Mappa Virtuale del Salento
I Comuni
Natura
Gastronomia
Cerca nel Sito
Pubblicità sul Portale
Bibliografia Portale
Mappa del Sito
Help
Scegli il Comune e visita

www.massimochirivi.net

GUIDA ALLA NAVIGAZIONE DEL Portale

"VIVERE IL SALENTO"

Benvenuto nel Salento, ecco alcune informazioni che ti saranno utili per orientarti e capire il funzionamento di questo portale
 multimediale.

Risoluzione ottimale: 1024x768 o 800x600.

Browser: Internet Explorer 5.5 o successive versioni

Scelta della lingua:

Abbiamo realizzato quest’opera in modo che possa essere rivolta ad un vasto numero di utenti anche di nazionalità differenti. E’ nata così la necessità di presentare il portale
 in quattro lingue (italiano, francese, inglese e tedesco), in modo da renderne comprensibile a chiunque il contenuto.
Più volte all’interno del portale
 potrai scegliere la lingua desiserata:
1. Nella Presentazione potrai scegliere la lingua da te desiderata per la visualizzazione di tutto il portale
 (questa sarà la lingua “base”).
2. Nella pagina menù puoi decidere di visualizzare il portale
 con una nuova lingua “base”.
3. In tutte le altre pagine che riportano i pulsanti a bandiera (situati in alto a destra delle varie pagine).

Puoi scegliere la lingua cliccando sul pulsante a bandiera relativo alla lingua da te preferita. Tale scelta resta in atto per la sola durata della pagina visualizzata, dopo di che se si passa ad un’altra pagina si ritorna alla “base”.
In questo modo il portale
 sarà configurato per funzionare nella “base” da te preferita dandoti comunque l’opportunità di cambiare temporaneamente lingua in qualsiasi pagina.

Vuoi sapere dove e’ situato un comune sul territorio Salentino?

Nel menù del portale
-rom vi è rappresentata una cartina dettagliata del Salento. A destra della cartina vi è una casella di testo a scorrimento con i nomi di tutti i comuni , frazioni e marine; ti basterà cliccare su quello desiderato e dall’interno della mappa partirà un segnale che ti darà la possibilità di vedere istantaneamente l’ubicazione della località scelta.

Ricordati che la mappa può essere ingrandita o rimpicciolita a piacimento ed esplorata da nord a sud e da est a ovest, grazie all’uso del semplice navigatore situato in basso a sinistra della mappa. Queste operazioni possono anche essere eseguite dalla tastiera con i tasti (¬ ­ ® ¯) per spostarsi e con i tasti (+, -) per effettuare lo zoom.

Vuoi entrare all’interno di un comune per conoscerne l’arte, la cultura, la storia e tante altre curiosita’?

Ti trovi nella pagina menù principale del portale
-rom (quella con la mappa interattiva del Salento)
Per giungere alla home page di un comune puoi farlo in due modi:
1. seleziona il comune, la frazione o la marina nella casella a scorrimento a destra della mappa (il comune, la frazione o la marina lampeggerà), cliccando sulla barra posizionata in alto, dove compare il nome del comune, della frazione o della marina scelti verrai collegato immediatamente alla home page del relativo comune di appartenenza.
2. mentre esplori la mappa del Salento puoi cliccare uno dei comuni o delle frazioni ed entrarci.

Utilizzo del menu posizionato a sinistra della mappa interattiva:

Pulsante “cultura”: cliccando questo pulsante potrai accedere a tutte le informazioni culturali di ogni comune. Infatti se selezionerai un comune e farai clic su di esso, verrai collegato alla pagina dedicata alla cultura relativa al comune in questione.

Pusante “storia”: cliccando questo pulsante potrai accedere a tutte le informazioni storiche di ogni comune. Infatti se selezionerai un comune e farai clic su di esso, verrai collegato alla pagina dedicata alla storia relativa al comune in questione.

Pulsante “Gastronomia”: premendo questo pulsante verrai collegato alla pagina dedicata alla cucina Salentina. In questa pagina vi è un elenco di tipiche ricette Salentine; cliccando sul nome della ricetta si aprirà una “tendina” con tutte le informazioni necessarie per realizzare la ricetta in questione.

Pulsante “natura”: premendo questo pulsante verrai collegato alla pagina dedicata alla natura del Salento. In cima a questa pagina vi è un elenco di argomenti che ti permetterà di collegarti al paragrafo relativo all’argomento selezionato.

Pulsante “servizi”: premendo questo pulsante verrai collegato alla pagina dedicata ai servizi ed utilità varie del Salento. In questa pagina con una semplice ricerca potrai trovare il nome, il numero di telefono e l’indirizzo di un qualsiasi servizio presente sul territorio Salentino, inoltre potrai anche avere notizie sui mercati settimanali Salentini.

Parte relativa alla home dei comuni

Dopo aver fatto doppio clic su un comune nella mappa interattiva all’interno del menù del portale come già visto in precedenza, verrai collegato alla home page del comune.

La home page contiene diversi pulsanti che ti permettono di effettuare altrettante azioni:

Pulsante “storia”: si trova a sinistra nella pagina e ti permette di accedere alla parte storica del comune che hai selezionato in precedenza.

Pulsante “cultura”: si trova a sinistra nella pagina e ti permette di accedere alla parte culturale del comune che hai selezionato in precedenza.

Pulsante “servizi”: si trova a sinistra nella pagina e ti permette di visualizzare la pagina dedicata ai servizi ed utilità varie del Salento. In questa pagina con una semplice ricerca potrai trovare il nome, il numero di telefono e l’indirizzo di un qualsiasi servizio presente sul territorio Salentino, inoltre potrai anche avere notizie sui mercati settimanali Salentini.

Nelle informazioni del comune, come detto vi è l’indicazione dell’eventuale frazione. Ciccando sul nome della frazione potrai visitarla direttamente.

Tutte le foto del portale
-rom, possono essere ingrandite semplicemente cliccandoci sopra. Se ci si ferma con il mouse sulle foto, apparirà la didascalia.

www.massimochirivi.net