Mappa Virtuale del Salento
I Comuni
Natura
Gastronomia
Cerca nel Sito
Pubblicità sul Portale
Bibliografia Portale
Mappa del Sito
Help
Scegli il Comune e visita

www.massimochirivi.net

GUIDE À LA NAVIGATION DU portal

"VIVERE IL SALENTO"

Bienvenu dans le Salento, voici quelques renseignements utiles pour t'orienter et comprendre le fonctionnement de ce portal
.

Résolution optimale: 800x600.

Browser: Internet Explorer 5.5 ou versions suivantes (on peut installer cette version directement du portal
).

Choix de la langue:

Nous avons réalisé cette oeuvre afin qu'elle puisse être destinée à un vaste nombre d'utilisateurs, même de nationalités différentes. Ainsi est né le portal
 publié en quatre langues (Italien, Français, Anglais et Allemand) afin de présenter à tous son contenu.

Á l'intérieur du portal
 tu pourras sélectionner la langue de ton choix:

1. dans la Présentation tu peux choisir la langue pour voir tout le portal
 celle-ci ce sera la langue "de base".

2. dans la page menu tu peux décider de voir le portal
 avec une autre langue "de base."

3. dans toutes les autres pages qui reportent les touches drapeau, (situés en haut à droite de la page) tu peux choisir la langue en cliquant sur le drapeau correspondant à la langue désirée. Ce choix reste pour la durée de la page visualisée, après de quoi, si on passe à une autre page, on revient à la langue "base."

De cette manière le portal
 sera représenté en fonction de la  langue "base" choisie,te donnant la possibilité de changer temporairement de langue dans n’importe quelle page.

Veux-tu savoir où se trouve la Commune sur le territoire Salentino?

Dans le menu du portal
 est représenté un plan détaillé du Salento. À droite du plan se trouve une case avec le texte à écoulement et les noms de toutes les communes, écarts de Commune et marines; clique sur celui que tu as choisi et à l'intérieur du plan apparaîtra un signal qui te permettras de voir instantanément l'emplacement de la localité choisie.

Rappelles-toi que la carte peut être agrandie ou réduite à ton goût et explorée du nord au sud et d'est à l'ouest, grâce à l'usage du simple navigateur situé à gauche en bas de la carte. Ces opérations peuvent être exécutées aussi par le clavier avec les touches fléchettes (¬ ­ ® ¯) pour se déplacer et avec les touches (+, -) pour effectuer le zoom.

Veux-tu entrer à l'intérieur d'une Commune pour en connaître l'art, la culture, l'histoire et tant d’autres curiosités?

Dans la page menu principal du portal
 (celle avec la carte interactive du Salento)

pour te permettre de voir l'home page d'une Commune tu peux le faire en deux façon:

1- sélectionne la Commune, l'écart de Commune ou la marina dans la case à écoulement à droite de la carte; celle-ci clignotera, clique sur la barre en haut, où apparaît le nom de la Commune, de la fraction ou de la marina choisie, tu arriveras directement à l'home page de la relative Commune d'appartenance.

2 -pendant que tu explores le plan du Salento tu peux cliquer sur une des Communes ou un des écarts et y entrer.

Utilisation du menu positionné à gauche de la carte interactive:

touche "culture": clique sur cette touche tu pourras obtenir tous les renseignements culturels de chaque commune. En effet si tu sélectionnes une Commune en cliquant deux fois tu arrive à la page concernant la culture de la commune en question.

touche "histoire": en cliquant sur cette touche tu pourras obtenir tous les renseignements historiques de chaque Commune. En effet, si tu sélectionnes une commune en cliquant deux fois tu arrive à la page concernant l'histoire de la commune en question.

touche "Gastronomie": en cliquant cette touche tu as la page dédiée à la cuisine Salentina. Cette page contient une liste de recettes typiques salentines; en cliquant sur le nom de la recette une "fenêtre" s'ouvrira, avec tous les renseignements nécessaires pour réaliser la recette en question.

touche "Nature": en cliquant cette touche tu arrives à la page concernant la nature du Salento. En haut de la page il y a une liste de sujets qui te permettras de te lier au paragraphe relatif au sujet sélectionné.

touche "Services": en cliquant sur cette touche tu arrives à la page concernant les services et différentes oeuvres d'utilités publiques du Salento. Dans cette page, avec une simple recherche tu pourras trouver le nom, le numéro de téléphone et l'adresse de n'importe quel service présent dans le territoire Salentino, tu pourras avoir aussi des informations sur les marchés hebdomadaires Salentini .

Partie concernant l'home-page des Communes

Après avoir fait deux fois sur une commune dans la carte interactive à l'intérieur du menu du portal
: comme déjà mentionné précédemment, tu arrives à l'home page de la commune.

L'home page contient différentes touches qui te permettent d'effectuer plusieurs actions:

Touche "flèche" en avant et "flèche" en arrière: elles se trouvent en haut à droite de la page et t'accompagnent pendant toute la durée de la navigation du portal
. Ces touches te permettent d'aller en avant et en arrière des pages que tu as déjà visité. Attention: les touches fonctionnent seulement si tu as une version Internet Explorer 5.5 ou suivante (tu peux l'installer directement du portal
 Vivre le Salento).

Touche "Menu": elle se trouve en haut à droite de la page et te permet de retourner à la page "menu" initial, où se trouve la carte interactive du Salento.

Touche "Home" le Salento est dessiné à l'arrière: elle se trouve en haut à gauche de la page et te permet de retourner à l'home page de la commune que tu visites.

Touche " Histoire": elle se trouve à gauche de la page et te permet d'entrer dans la partie historique de la commune sélectionnée.

Touche "Culture": elle se trouve à gauche de la page et te permet d'entrer dans la partie culturelle de la commune sélectionnée.

Touche "Services": elle se trouve à gauche de la page et te permet de voir la page concernant les services et les différentes oeuvres d'utilités du Salento. Dans cette page avec simple une recherche tu pourras trouver le nom, le numéro de téléphone et l'adresse de n'importe quel service présent dans le territoire Salentino, et tu pourras avoir aussi des informations sur les marchés hebdomadaires Salentini.

Dans la partie des renseignements des  Communes, comme déjà-dit, se trouvent les indications concernant les écarts. En cliquant sur le nom de l’écart, tu pourras directement le visiter.

Toutes les photos du portal
 peuvent être agrandies simplement en cliquant dessus. S'il tu t’arrête sur les photos avec le mouse la légende apparaîtra.

Son et image

La navigation à l'intérieur du portal
 sera plus agréable grâce à une bande sonore représentée par les traditionnelles musiques salentine. Si pour un quelconque motif tu ne désires pas écouter la musique tu peux la désactiver avec la touche spéciale dans le menù. Les villages représentés avec une image-video  peuvent se voir là où  se trouvent les photographies et  tu pourras les contrôler grâce à la barre placée au-dessous.

www.massimochirivi.net